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  • 【やみつき立ち食いそば】1日3回来る客もいる…ってどんだけ!? 悪魔のごときウマつゆで客を捕らえて離さない「亀有そば」 | GetNavi web ゲットナビ

    【やみつき立ちいそば】1日3回来る客もいる…ってどんだけ!? 悪魔のごときウマつゆで客を捕らえて離さない「亀有そば」 亀有は駅前だけでも4〜5軒が揃う立ちいそば激戦区。そこで約40年、力強く営業し続けるのが「亀有そば」だ。 だしにこだわった絶品のつゆで常連の心を離さない↑紅しょうが天そば(350円)。真っ赤な色がインパクト大! 紅しょうがの強烈な酸味でつゆが甘く感じるほどで、やみつきになる人も多い 同店は、つゆのうまさに絶対の自信を持つ。特にだしは、かつおの厚削り節、宗田、さば、むろあじを使い、ネルで丁寧に漉している。甘さ控えめのつゆはほどよい酸味があり、しょうゆのうまみのあとからだしの濃厚なコクが一気に広がる。 この味を求めて客の8割が毎日のように来店する。なかには1日3回来る人もいるという。 ↑天ぷらそば(350円)。玉ねぎと青ねぎを使ったシンプルなかき揚げをトッピング。玉ねぎの甘

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    marimo29
    marimo29 2017/04/19
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