ブックマーク / boulangeriemanna545.hatenablog.com (1)

  • キッシュ三度 - boulangerieの暇つぶし

    肉のハナマサで柚子の購入を断念した代わりに購入したものがニュージーランド産のバターと ハードナチュラルチーズ。 どちらも市販のスーパーよりもお得に仕入れる事が出来た。 これで大好きなカルボナーラやキッシュ、お菓子を作る事が出来る。 boulangeriemanna545.hatenablog.com キッシュは何度か記事に挙げているので↑概要はこちらを参照。 今日は生地作りをメインに書いておきます。 生地作り ※材料は上記参照 まずは冷蔵庫から出したばかりのバターを5等分くらいにして小麦粉と合わせる。 「そぼろ状に」と書いたのはこのような状態を指すもので、バターと小麦粉をすり合わせる事によってサラサラの状態にする。バターは体温ですぐに溶けるのでギュッと握りつぶして柔らかくなった直後に周囲を小麦粉で覆う作業を繰り返す。すぐに小麦粉で覆い尽くさないと液状になるので手早く行う。握る作業は力を入れ

    キッシュ三度 - boulangerieの暇つぶし
    marketer-news
    marketer-news 2020/09/09
    大変参考になりました!
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