自宅でお昼にしようと思い子どもたちに何を食べたいか聞くと「味噌ラーメン!」。 そう言えば、安い生麺買ってきたのあったなと思い茹でようとしたところ、スープが醤油味しかない。 醤油味でも良いよ!と言ってくれたものの、せっかくなので味噌ラーメンがいいなとグーグル先生にお伺い。 ↓こんな記事がありました。 recipe.rakuten.co.jp 長時間煮込んだりとかしなくても良さそうだし、今ある調味料とかだけでできますしかなりハードル低い!! これはやってみるしかありませんね! 味噌ラーメンの自作スープ材料 ネギ(1本くらい) ひき肉(てきとうな豚肉とか) 味噌 醤油 チューブのにんにく チューブのしょうが ごま油 味噌ラーメンの自作スープやってみましょう! ごま油をしいて、ネギを軽く炒めます。 少し日が通ったあたりでチューブのにんにくとしょうがを入れます。軽〜く炒めます。 炒める時間もしょうが