このページについてのお問い合せは 新宿区保健所衛生課(健康部衛生課) 電話:03-5273‐3827 Fax:03-3209‐1441
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この記事には複数の問題があります。改善やノートページでの議論にご協力ください。 出典がまったく示されていないか不十分です。内容に関する文献や情報源が必要です。(2021年7月) 出典は脚注などを用いて記述と関連付けてください。(2021年7月) 独立記事作成の目安を満たしていないおそれがあります。(2021年7月) 広告・宣伝活動的であり、中立的な観点で書き直す必要があります。(2021年7月) 出典検索?: "ビバオール" – ニュース · 書籍 · スカラー · CiNii · J-STAGE · NDL · dlib.jp · ジャパンサーチ · TWL 『ビバオール』とは、イチゴ味の棒付きアイスクリームである。1970年代の販売当時は1本30円[1]。 歴史[編集] 宮城県仙台市若林区に本社があった株式会社しまかげが1970年代に製造・販売し[2]、南東北、新潟県一帯で売られていた
バターは牛乳から作られる。小学生でも知っていることだが、では、いま日本で売られている牛乳から、バターができるのだろうか?明治おいしい牛乳(高温殺菌のホモ牛乳)、タカナシ低温殺菌牛乳(低温殺菌のホモ牛乳)、中洞牧場四季むかしの牛乳(低温殺菌のノンホモ牛乳)の3つの牛乳で、バターづくりに挑戦してみた。結果、「おいしい牛乳」などという割に、牛乳の中の脂肪球が均一化された「ホモ」牛乳からは、バターもできなかった。さらに、どこの牧場の牛の乳かも分からないのだった。 【Digest】 ◇雪印のHPに生クリームでの作り方が紹介 ◇高温殺菌牛乳になった背景に「森永ヒ素中毒事件」 ◇日本の消費者が飲んでいるのは、ほぼホモ牛乳 ◇3種の牛乳をシャカシャカ振ってバターづくり ◇「おいしい牛乳」なのにバターができない ◇「おいしい牛乳」はどこの牧場の乳かもわからない ◇低温殺菌でもホモ牛乳はバターができない ◇放
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