2014年4月3日のブックマーク (1件)

  • ボリュームたっぷり「麻婆焼きそば」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    麺よりも多いぐらいの麻婆を作り、スプーン片手にワシワシとべるのがおすすめ。 生姜や長ネギをたっぷり使うと風味が格段に違う。 ニンニクはなくても美味しいが、生姜、ネギは必須だと思う。 焼きそばだけどご飯が欲しくなるので注意が必要だ。 麻婆焼きそばの材料(2人前) 焼きそば麺・・・・・・・・・・2人前分 挽肉・・・・・・・・・・200g〜300g 長ネギ・・・・・・・・・・2 生姜・・・・・・・・・・親指大ぐらい にんにく・・・・・・・・・・ひとかけ (A)甜麺醤・・・・・・・・・・大さじ2(なければ味噌+酒+砂糖で代用) (A)豆板醤・・・・・・・・・・大さじ1 (A)豆鼓醤・・・・・・・・・小さじ1(省略可) (A)鶏ガラスープの素・・・・・・・・・大さじ1(省略可) (A)水・・・・・・・・・200cc (A)砂糖・・・・・・・・・ほんのひとつまみ 水溶き片栗粉・・・・・・・・・水大

    ボリュームたっぷり「麻婆焼きそば」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
    masaemon2
    masaemon2 2014/04/03