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2006年3月22日のブックマーク (7件)

  • モテゼミ面接ガイド-安藤美姫 - 世界フィギュアスケート選手権応援ブログ

    『出逢い系ヲタの過激な恋愛記』 & 『モテゼミ』での出会い系テクニック→面接部分をピックアップ! これでチミもアポ即ゲットだぜ!! <準備> ↓ダサいメールアドレスはモテにつながるよ…携帯のアドレス準備 <自己PR掲載> ↓出会い系ニックネームでのホスト化傾向…まず名前をつけよう! ↓エキサイト恋愛結婚の顔イラスト考察…主観の入った印象 ↓エキサイト恋愛結婚、入会時期ID一覧…2006/04頃入会者 : id=4,300,000前後 ↓出会い系サイトでも売れ残る女は晒されているという事実…出会い系サイトの仕組み ↓ <メール送信> ↓プロのメール書きは、相手のメールも書くことになる…濃い内容だ。重要。 ↓究極の「やれるメール」…「オヤジの誕生日、プレゼントに時計を買いに行くとこ(^-^)」 ↓女のモテる技術、例の師匠に学ぶ(SPA!)…でも絶対会いたい!会いたくてつ

    masakiplus
    masakiplus 2006/03/22
    毎春の企画なのかな?
  • 黄金比によるWebレイアウト - メモログ

    「Balance in Design 美しく見せるデザインの原則」に触発され、「黄金比によるWebレイアウト」を実践してみました。黄金比とは「最も美しい比」と呼ばれている比率で、具体的には5:8(1:1.618...)の縦横比をさします。バランスが良く安定した形で、人工物のみならず自然物にも美しいと感じるものの多くに黄金比が存在するそうです。 さて実践。最初に全体のレイアウトから。縦幅を800pxに想定して、そこから横幅を計算してみました。800pxを長辺とすると、短辺は1.6で割って500px。しかし横幅500pxだとなんとなく狭い感じがしたので、800pxを2で割って、短辺を400pxとした2つの黄金長方形として考えることにしました。400pxを短辺とすると、長辺は1.6をかけて640px。最終的に微調整をして横幅を650pxとしてみました。 次に横幅650pxを5:8に分けて、メイン

    masakiplus
    masakiplus 2006/03/22
    挑戦してみますか
  • とにやんのらーめん食べ歩き日記: えっ!?

    ラーメニストとにやんがおくる日ではじめてのラーメンブログです。地域別・味別・検索でラーメンの検索ができます。 浅草六区を歩いているとふとめにとまった掲示があった。えっ!? ホンマかいな。そのお店の前には、 「12:00~ 直送 限定30。池袋大勝軒つけ麺650円」とあった。このお店の名前は、お事処「大勝館」24時間営業の堂。その他にも熊らーめんの黒亭の味を提供とある。あらま。まったく気が付かずにいつも目の前を通過していたとは。 早速店内に入って、つけ麺を注文。店内は、競馬新聞をよんでるおっちゃんばかり。競馬をやらないとにやんは、ちょっと引き気味。なんか場違いのような気がした。 つけ麺でてくるまで結構時間がかかりましたよ。直送でつけ麺をべられるとは何か関係者なのだろうか。出てきた麺は、うまいです。つけ汁は、あまからまではいかない。甘味は少し抑え目。でもうまいですよ。なかなか。浅草

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    masakiplus 2006/03/22
    つけめんもこってみようかな。でもどうもラーメンとは違うのよね
  • とにやんのらーめん食べ歩き日記: アジアンなカレー

    ラーメニストとにやんがおくる日ではじめてのラーメンブログです。地域別・味別・検索でラーメンの検索ができます。 ここは、変り種のラーメンをたくさん出している。 お店の名前は、アジアンヌードル BIN。お店を見る限り全く関連性はみあたらないが、きびの関係とのことです。さてさてここではいろいろありますが、マレーシアカレーラーメンなるものをチョイスしてみました。 これまで何軒かカレーラーメンをたべましたが、ここは、あまめのカレーラーメン。やはり、カレーの中にエスニックさを感じます。ラーメンの中に、揚げたワンタン?のようなものがたくさんはいってました。 なかなかおいしかったです。 アジアンヌードルBin 最寄駅: 代々木 住所: 東京都渋谷区代々木1-10-8 TEL: 03-3379-7712 営業時間: 11:30~16:00、17:30~22:30、日曜11:30~20:00 休日: 月曜

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    masakiplus 2006/03/22
    カレーラーメンもいいね
  • とにやんのらーめん食べ歩き日記: えびの香り高い味噌。しかし、好みはわかれるだろうなぁ。

    ラーメニストとにやんがおくる日ではじめてのラーメンブログです。地域別・味別・検索でラーメンの検索ができます。 なんか最近ペースが落ちてるなぁ。 どうも調子が良くない。 ちょっと最近ご無沙汰な海老の香りがするらーめんが無性にべたくなってきた。 海老のらーめんといえば、むかしコンパスポイント@江戸川にいった。後のPCらーめん。 そのときの感動は今も忘れない。 今回訪れたお店は、「えびらーめん じゅうねん」。網島が店で、曙橋は2号店となるようです。昨年の11月かなオープンしたのは。 さて、お店に入って10年ラーメンべる。でてきたらーめんは、実に香りがよくうまそう。味玉も通常とは違って、君の部分が裏返っていたが、裏側のピンクで染められた白身ががきれいで、なんとも丼の中がそれだけで華やかにみえる。 スープを啜る。ほんのり香るえびの旨みがのどもとを通り過ぎ、香りが口一杯に広がる。 海老ゆえに独

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    masakiplus 2006/03/22
    エビラーメンは来てるねw
  • とにやんのらーめん食べ歩き日記: ヒロシです

    ラーメニストとにやんがおくる日ではじめてのラーメンブログです。地域別・味別・検索でラーメンの検索ができます。 おや?こんなところにらーめんやが。 偶然通りかかった東武の曳舟駅近くの細道にラーメン、つけ麺専門店とあり、「じかせいめん」と書いてあるお店が。ネットでもこのお店の紹介はされているところはまだあまりない。どうやら1月半ばにお店ができたらしい。お店の前にはまだ花輪がでている。衝動的にお店に入ってしまった。 お店の名前。よく確認したが「ヒロシ」ではなく、「ヒロシです」と書いてあった。 芸人からとったお店の名前と思うが、店主がひろしさんというかただろうか疑問がのこる。 お店に入って、自家製麺とあったので券売機でつけ麺を購入。味玉のトッピングがあったが見つからず。あれれ?なんでだろ。プラスでサービスプライス250円の餃子もついでに頼む。 お店の方にうかがったがどうやら店主は今日はお休み。つ

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    masakiplus 2006/03/22
    行きたいな
  • 「僕のインタビュー術」レジュメ1: たけくまメモ

    明日の朝日カルチャーセンターで講義する「僕のインタビュー術」のレジュメができました。まあレジュメというには結構膨大なものになってしまいましたが、講義では具体例とかビシバシ引用するので、当にこの内容が2時間で収まるかは不安です。 http://takekuma.cocolog-nifty.com/blog/2006/01/post_1ebf.html なんかさっき朝カルに電話したら、予約で受け付けた100名のうち、受講料を既に払いこんだ人が60人で、あとの40名はキャンセルの可能性もあるとのこと。もしお暇で関心ある人は、お昼くらいまでに電話入れれば当日券も用意できるかもしれません。いきなり来られても対応できませんので、必ず事前に電話を入れてください。 朝日カルチャーセンター新宿校 03-3344-1998 場所については下のURL参照 http://www.acc-web.co.jp/si

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    masakiplus 2006/03/22
    podcastで使いそうな話