2024年2月6日のブックマーク (1件)

  • 栗せんべいで発酵甘栗あんこサンド - ツレヅレ食ナルモノ

    記事はアフィリエイト広告を利用しています。 あの栗せんべいをアレンジ。 あれからほとんどのスーパーに置いてあることを知りました。これまで私がノーマークだっただけで、めちゃくちゃポピュラーなお菓子でした。 ot-icecream.hatenablog.com 今回栗せんべいに挟むのは、発酵甘栗あんこ。バタークリームだと罪悪感を一緒にサンドしてしまうので、砂糖も油も不使用なものにします。 有機甘栗 80g 発酵アンコ 100g これを甘栗の感は残るくらいに、FPで混ぜるだけです。 ot-icecream.hatenablog.com 発酵甘栗あんこの出来上がり。これはこのままべても十分に美味しいやつ。 たっぷりのあんを栗せんべいで挟んだら、少し置いてせんべいに水分を染み込ませる。5分くらいしたら、ちょうどべ頃。 サクホロ質感を完全には失ってないけれど、ちょっとしっとりとした生地と、栗

    栗せんべいで発酵甘栗あんこサンド - ツレヅレ食ナルモノ
    masapn
    masapn 2024/02/06