ブログを見に来ていただいた皆様、メリークリスマス!! 今日は12月25日、クリスマス当日です。 といっても我が家は昨日クリスマスパーティをしたので、今日は普通の夕食でした。 さて、今日は昨日コストコの後にチキンを買いに行ったお店、エスアンドエス畜産をご紹介してみようと思います。 クリスマスに若鶏の半身揚げ? クリスマスといえばチキン、チキンといえば丸鶏のローストチキンだったりケンタッキーなどを連想するかと思いますが、小樽ではかなりの人がクリスマスチキンといえば若鶏の半身揚げを食べていると聞きました。 小樽には若鶏の半身揚げで有名な「なると」というお店があるからでしょうか。 「なると」の若鶏の半身揚げは小樽市民のソウルフードとも言われていますからね。 パリパリの皮にジューシーなお肉、そして絶妙な塩加減が美味しい若鶏の半身揚げ。 ここ数年、札幌でも若鶏の半身揚げを食べることができるお店が増えて
![【札幌】クリスマスチキンは若鶏の半身揚げで決まり!エスアンドエス畜産の半身揚げは激ウマです - みんなたのしくすごせたら](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/9344fcf6194907158e2374f55d55c85d25a34c36/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak2.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fs%2Fsapic%2F20010317%2F20010317085950.jpg)