2018年5月1日のブックマーク (3件)

  • カニササレアヤコ、サンミュージックに所属

    カニササレは事務所に所属していないフリーの状態で「R-1ぐらんぷり2018」の決勝に初めて進出したことで注目を集め、雅楽を取り入れたネタも話題に。普段はOLとして働いていることを明かしており、自身のTwitterでサンミュージック所属について喜びの言葉を交えながら「会社員は続けつつ、芸人としても色々活動していきます」と意気込みを綴っている。

    カニササレアヤコ、サンミュージックに所属
    masawada
    masawada 2018/05/01
  • 自分でおいしい冷凍ピザトーストを作るコツ。ランチや朝食、おやつにも便利。

    冷凍ピザトーストはパンと少しの具材があれば作り置きしておいて、いつでも手軽にべられるメニューのひとつ。美味しく焼ける焼き方のコツとかお話しします。 冷凍品を作り置きしておく。 休み中のお昼ご飯とか、時間のない朝の朝とか、そういう時に便利な手段が「作り置き」。中でもウチでよく作るようになったのが自前の冷凍品です。 チンするだけでおいしい冷凍品が常備できていれば超手軽なんですけど、家族分がお腹いっぱいになるくらいの量を買うとなるとちょっと高くついてしまうので、時間があるなら自分で準備しておこうじゃないかと。 自分で冷凍品を作っておくと普通にいつもの事代と変わらなく用意できます。特にピザトーストなんて、完全に庶民の味方じゃないかと言わんばかりに手軽に作れる冷凍品の一つ。もちろん用意する時間や手間はかかるからガチで忙しい時に、自分でやるのが一番とか言ってられませんけども、一案として

    自分でおいしい冷凍ピザトーストを作るコツ。ランチや朝食、おやつにも便利。
    masawada
    masawada 2018/05/01
  • GHEE(現:BLAKES) | Japanese Curry Awards ジャパニーズカレーアワード | 日本のカレー文化に貢献したお店を表彰する取り組み

    カレーは日が世界に誇るポップカルチャーである」 最近、そのことがようやく巷でも認識されはじめてきたのではないでしょうか。 そのきっかけは「ゴーゴーカレー」のNY進出成功などのニュースで、「どうやら日カレー海外から見ると凄いらしい」と気づかされたり、「気でインドのカレーを作るなら、インドでインド人が作るものには敵わない。日には日の良さを活かしたカレーの着地点があるはずだ」と原点回帰の気風があったりと、いろいろあるかと思うのですが、何やら「ANIME」がフランスで評価されてからポップカルチャーへと扱いが変わったのにも似ていますね。 が、どの世界でも、「そんなことはとうの昔にやっちゃってるよ」なんてぶっ飛んだ感性の先輩がいるもので、東京のカレー界で言えば「GHEE」とその赤出川マスターこそがそれ。 ファッション音楽といった時代の先っちょを走るカルチャーと同列にカレーを並べた、

    GHEE(現:BLAKES) | Japanese Curry Awards ジャパニーズカレーアワード | 日本のカレー文化に貢献したお店を表彰する取り組み
    masawada
    masawada 2018/05/01