--・-・ @emergencyAPZ 絶対やめたほうがいい そこに刻んだ大葉とツナ缶をオイルごと麺つゆにいれてお好みで卵を割りいれたつけつゆとか 本当にやめたほうがいいよ その時にごま油とラー油の量を加減しないと胃がもたれるから 隣におろしとポン酢を垂らした箸休め兼 薬味を置いておくとかな 絶対やらないほうがいい 2015-05-18 15:13:33 くじら @ 板合わせ個人誌通販中 @tobikujira ちょい多めのごま油で表面に焼き色をつけたナスをめんつゆに浸したものをそうめんにぶっかけるのは素人にはオススメできない。片栗粉でゆる〜くトロみをつけて生姜ネギなど薬味をモリモリかければもう後戻りはできない。もはや揚げ浸しのナスを啜るだけの獣になる。 2015-05-19 12:21:29 オレと嫁 @2_6doll 【山形のだしが美味しいんです】 きゅうり3、なす1、ミョウガ3、大葉
![【食べ過ぎ注意】そうめんの美味しい季節!アレンジレシピまとめ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2ae0392585448e9d1f5bae2af11dc2dc7e0da0cf/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.togetter.com%2Fogp2%2F6416882f06475909d634ba5ac4c44aed-1200x630.png)