1、まずクラスト部分を作ります。大きいボウルでチョコレートクッキーを細かくしたものとバターをなじむまでよく混ぜ、油を内側に塗ったケーキ型の底の部分に押し込んで土台にします。 2、重い鍋にラズベリーと砂糖、水に溶かしたコーンスターチを入れてよく混ぜ、沸騰したら5分そのままよく混ぜながら煮込みます。ソースが濃厚にとろっとしてきたら火からおろします。 3、オーブンは100度に予熱し、天板は下段にセットします。それより下の段にケーキ型に水をいっぱい入れて置きます。 4、小さい鍋に弱火でホワイトチョコレートチップスと牛乳と生クリームを入れて溶かします。完全に溶けてなめらかになるように混ぜながら加熱し、火を止めます。 5、大きなボウルにやわらかくしたクリームチーズと砂糖をなじむまで混ぜ、卵は1度に1個づつ追加します。バニラエクストラクトと溶かしたホワイトチョコチップスを入れましょう。 6、ケーキ型のク