毎週水曜日は、近所にある施設にいる義母(嫁さんのお母さん)に会いに行きます。 コロナの影響だと思うのですが、面会時間は15分と決まっていて、その間ずーっとお喋りをしてから、帰ってきます。 その帰り道、サンディというスーパーがあって、そこで買い物するのがお決まりになっていて、さらにそこのお弁当が、その日の晩ゴハンになるのもお決まりになっています。 税別ではありますが193円の海苔弁当。 どうすればこんな値段で出せるのかはわかりませんが、この店では袋うどんや袋もやしが9円で売られていることもあるので、徹底的にコストダウンして、この値段が付けられるのでしょう。 正直、消費者としては単純に嬉しくて、ほぼ毎週買って食べているのですが、もしかするとお店として「出れば出るほど赤字だよ!」なのかもしれないので、本当に買うことが良いことなのか?これ以外の高額(といっても安い)商品を買うべきなのか? そんなこ