ホーム » スイーツ » かき氷 » かき氷喫茶 バンパクの「チョコミント」を食べてきた!ふんわり氷と爽やかミントが相性抜群
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コリアンデザートカフェ「SULBING(ソルビン)」各店で、日本上陸1周年を記念した限定メニュー「チョコモンスターソルビン」が、6月1日~6月14日に販売される。価格は1,200円(税込)。 チョコモンスターソルビンは、そのネーミングのごとく、これまでのソルビンの常識をくつがえすような“圧倒的なボリュームとビジュアル”が特徴。外径約15cm、高さ外径7cm、内容量が液体約1リットル分ある特製の器に、スポンジケーキやパウダースノーのようなふわふわとしたミルクかき氷、バニラアイス、砕いたオレオ、カカオパウダー、チョコソース、生クリーム、さらに上にもオレオをたっぷりと盛りつけた、迫力ある一品だとか。ボリュームがあるため2~3名で食べるのがおすすめとのこと。 イートイン限定、数量限定。
【サーティワン/モデルプレス】サーティワン アイスクリームから、ザクザク氷とアイスクリームの組み合わせがひんやりおいしい「クラッシュアイス」が登場。2016年7月1日(金)~8月21日(日)の期間限定で発売する。 アイスクリーム×かき氷のコラボレーション「クラッシュアイス」は氷の清涼感とアイスクリームのクリーミーなおいしさが両方楽しめる、サーティワンならではのかき氷。 氷は、アイスクリームと組み合わせたときにおいしいザクザク食感。さらに今年は、見た目もカラフルで味が変化するシロップとトッピングの組み合わせが楽しめる また、好きなアイスクリームを選べるので、いろいろなフレーバーと組み合わせることも可能。氷だけで食べたり、アイスクリームと一緒に食べたり、さらにシロップやトッピングと混ぜて色や味を変化さたりするなど様々な味わいが楽しめる。
チーズタルト専門店PABLO(パブロ)のカフェに、6月1日よりいちご・マンゴー・チョコの3つの味の「チーズタルトかき氷」が登場します。 チーズタルトかき氷 パブロのかき氷の特徴は、氷の上にチーズタルトをイメージしたムース状の「エスプーマチーズクリーム」を乗せ、タルト生地を砕いたものがトッピングしてある点。 「チーズタルトかき氷‐贅沢いちご」は、やわらかな氷に自家製のいちごソースをたっぷりとかけ、氷の中にもいちごのコンフィチュールを入れたもので、食べすすめるたびに違った食感が楽しめます。(価格:1200円) チーズタルトかき氷‐贅沢いちご かき氷といえば「いちご!」という人も多そう 「チーズタルトかき氷‐ごろごろマンゴー」は、氷にジューシーな自家製マンゴーソースをかけ、まわりにもマンゴー果肉をあしらったトロピカルな香りの味わいです。(価格:1200円) チーズタルトかき氷‐ごろごろマンゴー
暑い夏に欠かせないのは、ひんやり体を冷やしてくれるスイーツ“かき氷”。今回は年中構わずかき氷を愛する筆者が、東京都内で本当に美味しい絶品「かき氷」のお店をまとめてご紹介します。今年の夏はこれを読んで出かけよう!(※掲載されている情報は2019年8月記事公開時点のものです。必ず事前にご確認ください。) 情報は記事掲載時点のものです。施設によって営業時間の変更や休業などの可能性があります。おでかけの際には公式HP等で事前にご確認ください。また、当サイトではアフィリエイトプログラムを利用しており、ご紹介するお出かけスポットや商品に、アフィリエイトリンクを設置している場合があります。RETRIPでは引き続き、行き先探しに役立つおでかけ情報を提供していきます。
メリーズ カフェのシェーブアイスは、昨年も発売され “新感覚デザート” として好評を得た夏季限定メニュー。専用のシェーブアイスメーカーを使い、“極薄ふわふわ” のかき氷に仕上げられているそう。 今回発売されるマンゴーシェーブアイスは、練乳から作られたかき氷の上に、大きくカットしたマンゴーの果肉とマンゴーエスプーマ、バニラアイスをのせたもの。味のアクセントに、チョコレートでコーティングされたパチパチ弾けるキャンディがトッピングされている。 フワッとした食感と、マンゴーエスプーマのなめらかでクリーミーな味わいが楽しめるそうだ。
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