2009年11月17日のブックマーク (4件)

  • ひろぶろ : その記事は既に無いんよ。

    2011年12月01日00:00 by hineri その記事は既に無いんよ。 カテゴリ雑記 今このページを見てるって事は、君は旧ひろぶろの記事を閲覧しようとしてここへ来たんだね。 でもその記事はもう無いんだ。 詳しくはこのブログの「このサイトについて」の所に書いてあるけど、 今“この”サイトを管理している「僕」は初代管理人じゃない。 で、君がどんな記事を見ようとしたのかわからないけど、 その記事は管理人が代替わりする時に消えちゃったってわけ。 正直言って「僕」にもよく分からないんだよ。 どこまでが運命で どこからが選んだ人生なのか まさか「僕」が「ひろぶろ」の管理人になるとはね…。 フフフッ でもまあ、今は「僕」が、面白おかしくもちょっと怖い動画とかをさ、 毎日新しく頑張って更新してるから、是非このブログのTOPへ行って、 最新のオモシロ動画、ネタ動画を閲覧してみてちょ。 だって君は

  • はてなパーカー欲しい!とは はてなの人気・最新記事を集めました - はてな

    3年ぶりにデザインが新しくなったはてなオリジナルパーカーの製作を記念し、プレゼントキャンペーンを実施します。 期間中にブログ(はてなダイアリー)、はてなブックマーク、はてなハイク、うごメモのいずれかからご応募いただくと、抽選で5名様にサイト販売でしか手に入らないレアなはてなパーカーが当たります。

    はてなパーカー欲しい!とは はてなの人気・最新記事を集めました - はてな
    masterg
    masterg 2009/11/17
    ブラック!
  • 修行

    以前から釜たけうどんに研修に来られた方には教えておりました半熟玉子の剥き方、 大阪香川のうどん屋さんにも教えてまわっておりましたが、2005年末のPAPUAさん主催 「関西望麺会」でラーメン店オーナー皆様の前で公開させていただきました。 地球温暖化防止の為にも?皆さんに利用していただければ幸いです。 2006年1月22日 商品名はパトラ スプーンだそうで、100えんショップ キャンドゥで売ってます。そう言えば判るとキャンドゥ 社の方が言っていましたが店によっては在庫が無い 場合もございますので、私はJANコードを指示して 取り寄せてもらってます。 JANコード 4949999462000455 この先端の形がミソ 半熟玉子の作り方は色んな方法がありますので 各人のやり方でどうぞ。釜たけうどんでは、茹で釜に 沸騰状態で5〜6分茹でています。特別な技は 使っておりま

    masterg
    masterg 2009/11/17
    半熟卵のむき方。
  • http://www.youtube.com/watch?v=c7Hq60A4LIQ

    masterg
    masterg 2009/11/17
    寒くなってくると聴きたくなる。合間合間に入ってくるキーンって音がたまらん。