タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

大根に関するmasudasakiのブックマーク (1)

  • 旬の大根を1本まるまる使い切り!冬の大根が最高にウマくなる&無駄を出さない簡単レシピ - ぐるなび みんなのごはん

    今が旬の大根。煮物やおでんのほか、サラダにして生でべてもおいしい万能選手ですよね! そんな大根ですが、丸ごと1購入すると、最後まで使い切れず冷蔵庫でシナシナにさせてしまうことも。 野菜が高い今年の冬は、大根に限らず少しでも無駄にしたくないですよね。 そこで!日は大根を余すところなく味わえる、「まるまる一使い切りレシピ」をご紹介します。 1. 豚しゃぶ大根鍋 材料:2〜3人分 大根 1 豚バラ薄切り肉 300g 水菜 適量 水 400ml 鶏がらスープの素 小さじ1 A ぽん酢 大さじ4 A みそ 大さじ2 A 七味唐辛子 適量 作り方 大根は1/3はすりおろし、残りは薄切りする。水菜はざく切りする。 鍋にすりおろした大根をしき、大根、豚バラ薄切り肉を敷き詰め、水を加えて鶏がらスープの素を全体にふったら中火で熱し、中火で10分煮る。 水菜をのせ、Aを添える。 大根と豚バラの層が美

    旬の大根を1本まるまる使い切り!冬の大根が最高にウマくなる&無駄を出さない簡単レシピ - ぐるなび みんなのごはん
    masudasaki
    masudasaki 2016/12/11
    うん、おいしそう。
  • 1