みんな大好きフライドチキン! (*'ω'*) 週末やお正月、クリスマス ケンタッキーフライドチキンを楽しみにしている方も多いのではないでしょうか にゃんたろーは楽しみで仕方ありません( ´艸`) 鶏に感謝しながら、 フライドチキンを食べているそこのあなた! 突然ですが、 鶏1羽から何本のケンタッキーフライドが作られるか知っていますか? 部位は知っていても、本数まで知っているのは通ですね! チキンマイルもがんがん貯めつつ、 ケンタッキー知識も蓄めちゃいましょ(笑)*'ω'*)ノシ さて! 答えはこちら! 5種 9ピース ( 'ω' ) KFC チキン部位 サイとウイングがちょっと見分けにくいかな?(*'ω'*) 合計9本 キール(胸) 1本 脂身少なめ、カリカリ軟骨も リブ(あばら) 2本 脂身少なめ、小骨も食べられる ウイング(手羽) 2本 関節も美味しい サイ(腰) 2本