普通に美味しいあんぱんです♪生地はふわふわで甘い菓子パンにもってこい♪今回はスライスチーズで作ったチーズあん♡クリームを入れてます。中身はカスタードクリームでも普通のあんこでも何でもOK! このレシピの生い立ち ✿生地の真ん中あたりを厚くしておかないとパンのてっぺんが薄くなっちゃいます。ヘソを作る時は成形後、指先に手粉をつけて真ん中をギュ~っと強めに押して下さい✿あんの量は生地と同量くらいでもOKです^^✿あんは硬めのものを使って下さい。柔らかい場合は火をかけるなどして水分を飛ばして下さいね^^✿チーズあん♡クリームを作ったので。【07/09/18 ヘソを作るタイミング、イースト4g→3gに訂正しました】 普通に美味しいあんぱんです♪生地はふわふわで甘い菓子パンにもってこい♪今回はスライスチーズで作ったチーズあん♡クリームを入れてます。中身はカスタードクリームでも普通のあんこでも何でもOK