新ジャガや、新たまねぎ…新の付く食材がたくさん出回ってきて、 我が家は季節のメニューに力が入るようになってきました(^-^) 先日買った新たまねぎは、とりあえずはオニオンスライスでいただいて、 残りはどういう風にしようかあれこれ考えて、 やっぱり生で食べなきゃね!と、マリネにしていただきました。 たまねぎメインだと「またタマネギ?」って言う感じがするかなぁと、 主役は鶏肉で、タマネギは脇役。 これが良い仕事してくれるんですよね〜(*^-^*)v 香ばしくグリルしたチキンと合わせると、 お互いに美味しさを引き立て合って相性バッチリ! 甘みの多い新たまねぎは、クセも少ないからたっぷり食べられます♪ いや〜おいしいわ (*´д`*)ハフン♪x2(笑) マリネ液を用意し、グリルしたチキンと新たまねぎを混ぜるだけ。 普通のタマネギとはやっぱり違う味なので ぜひ今のうちに食べてみてくださいね! おいし
![新たまねぎと鶏肉のマリネ | aiai @cafe](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e4b1b9664ad1bd572cafe8212b4129bfcded39bc/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fpds.exblog.jp%2Fpds%2F1%2F201004%2F02%2F51%2Fa0056451_15503068.jpg)