新ジャガや、新たまねぎ…新の付く食材がたくさん出回ってきて、 我が家は季節のメニューに力が入るようになってきました(^-^) 先日買った新たまねぎは、とりあえずはオニオンスライスでいただいて、 残りはどういう風にしようかあれこれ考えて、 やっぱり生で食べなきゃね!と、マリネにしていただきました。 たまねぎメインだと「またタマネギ?」って言う感じがするかなぁと、 主役は鶏肉で、タマネギは脇役。 これが良い仕事してくれるんですよね〜(*^-^*)v 香ばしくグリルしたチキンと合わせると、 お互いに美味しさを引き立て合って相性バッチリ! 甘みの多い新たまねぎは、クセも少ないからたっぷり食べられます♪ いや〜おいしいわ (*´д`*)ハフン♪x2(笑) マリネ液を用意し、グリルしたチキンと新たまねぎを混ぜるだけ。 普通のタマネギとはやっぱり違う味なので ぜひ今のうちに食べてみてくださいね! おいし