サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
タグをすべて表示
タグの絞り込みを解除
シャンピンとは、肉などの餡をもちもちの生地で包んで焼いた中国風おやきと言われているもの。 日本のおやき同様、小麦粉で生地を作るのですが、切り餅でも作れるんです! もちもちのお餅の中にジューシーな肉餡が入っていて、ちょっといつもの切り餅とは違う雰囲気。 焼いてから冷凍しておくこともできるので、お正月のお餅に飽きてしまったら作ってみてくださいね。
ランキング
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く