今回は、ほっこりおいしい里芋メニューです。 里芋って、煮物や汁ものによく使いますよね。 ちゃちゃっと炒めて食べる…って言うレシピは あんまり無いような気がするのでトライしてみました。 と言っても、サッと炒めただけでは火が通らないから(^-^;) 炒める前に、茹でるかチン♪して、ある程度柔らかくしておきます。 ということは、時間のある時に茹でて冷凍しておけばいつでも作れるって言う事で、 でもって、冷凍の里芋を利用してもOKっていう事よ( ^ー゚)♪ 煮物だと時間がかかちゃいそうだけど、 時間の無い時にでもパパッと作れるスピードメニューと言うわけです(*^-^*)v 里芋って、美容健康食なんですよ〜! 成人病予防にはもちろんのこと、 あのヌメッとしたのはムチンやガラクタンと言う物質で、 ムチンは胃腸の粘膜を保護してくれ、滋養強壮作用もあるそうです。 ガラクタンは細胞を活性化させてくれるのでボケ
昨日は、友人を誘って、市内の山の奥にある「蓼の海」というため池の畔で野外食をしてきました。昔は、天然のスケートリンクとして地元の子ども達が早朝練習に登ったそうですが、今では公園として整備されています。観光地である諏訪湖があるで、このため池にわざわざ登ってくる地元民も少ないようです。 景色のよい静かなため池が、家から車でわずか10分の山奥にあるのです。諏訪は東京から近いということもあってか、温泉地としても景色を楽しむ場としてもよいところだと思います。善光寺の御開帳に合わせて始まった水陸両用バスの運行や、湖畔の美術館などが建ち並び、高速道路の休日割引も手伝って、さらに観光客が多くなったかに感じます。 ため池では、鴨のファミリーがゆったりと泳いでいて、羽を繕う音や小さな泣き声までもが私達のところまで届くほど、あたりは静まり返っていました。カメラを向けて何を撮るにも、電線が一本もない場所です。こう
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く