ふわっふわで美味し~い♡ ◆◇話題入りありがとうございます◇◆ このレシピの生い立ち とうふベーグルを作ると、どうしても半端に残る「豆腐100g」 どうしても、この100gでレシピになるような一品を作りたかった。。
✿れぽ100人ありがとう✿ バター・卵不要。粉もふるわず!牛乳を豆乳に代用可☆ 冷凍すれば夏のおやつにも◎♪ このレシピの生い立ち 娘に突然「クッキー焼いて!」と言われても困らないように、超簡単なクッキーを開発
豆乳蜂蜜シフォンケーキのレシピ!炊飯器でしっとりさせる作り方今回は、豆乳蜂蜜シフォンケーキの作り方をご紹介します。炊飯器で作ったシフォンケーキは、オーブンで焼いたものよりも、生地がキメ細かく、しっとりして柔らかく仕上がるのが特徴です。フォークを入れると、微かにシュワッと音がします。
前回ご紹介したオーガニックパスタ、こういう感じでいただきました(*^-^*) 豆乳を使ったカルボナーラと、スモークサーモンと大根のサラダが乗った ワンプレートです。 ちょっとカフェランチ風かな? 本当はもう少し山高に盛りつけたんだけど、 このパスタ、ツルツルと滑りが良くて、 なおかつ弾力が良いのでお山が崩れてしまいました(^-^;) 本格的なカルボナーラは以前にアップしてますが、 豆乳を使ったのもあっさり目でなかなかいけるんですよ〜 豆乳の味は殆どしないの(^-^)v タマゴは後乗せで、混ぜて食べるスタイルなので、 固まっちゃった〜!と言う失敗もありません(^-^)v そしてそして!薔薇に仕立てた大好きなスモークサーモンは 4枚重ねであります!すみませんねぇ(ってなぜ謝る?w) デザート代わりに、さつまいものフレンチフライもついでに♪ 座っているよりも立っている方が楽だったから ついつい自
2009.10.18話題入りしました~♪ ダンナは 毎回うれしそうに食べてくれるので助かるメニューです★ このレシピの生い立ち 豆乳鍋の素買ってましたが、シーズン前でまだ売ってなかったのでなんとなく作ったらオイシイ!簡単!安い!! 毎回、ドバドバっと適当に作ってますので、お好みの味でどうぞ♪ 食べてみて、ピタッと来たカンジで★ 2009.10.18話題入りしました~♪ ダンナは 毎回うれしそうに食べてくれるので助かるメニューです★ このレシピの生い立ち 豆乳鍋の素買ってましたが、シーズン前でまだ売ってなかったのでなんとなく作ったらオイシイ!簡単!安い!! 毎回、ドバドバっと適当に作ってますので、お好みの味でどうぞ♪ 食べてみて、ピタッと来たカンジで★
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く