2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
生姜焼き、夏野菜と丼でいかがですか? 黒豚肩肉はたっぷりの生姜だれで揉みこんでおきます。 南瓜と茄子はスライスして、フライパンに水少々とオリーブオイルをたらり と回したら蓋をして蒸し焼きに。 油をいっぱい吸う茄子も半分蒸すとヘルシーに出来ますよ。 野菜にあらかた火が通ったら麺つゆをざっと絡めて皿に取り、今度は強火で お肉を焼きます。EXVオリーブオイルを使いました。 ご飯には梅ひじきを混ぜ、たっぷりのシソも用意、仕上げには白胡麻も振って。 お好みでチリソースをかけても美味しい、夏のスタミナ丼です! 使ったオイル:メルラ(MERULA)オリーブ油 昨日スペインからマルケス・メルラの販売担当ジョンさんが来店しました!(Facebookpage) レシピブログランキングへ おつまみ ブログ村へ 金田油店へ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く