タグ

2014年5月26日のブックマーク (1件)

  • 湯種食パン | ベーカリー倶楽部 | ホームベーカリー | Panasonic

    対応機種 全機種 作り方 1. 強力粉と塩に熱湯を加え、フォークでぐるぐるかき混ぜる。触れられるくらいの熱さになれば、手でまとめる。 なめらかになるまでこねなくてもOKです。生地をラップに包み、冷蔵庫で一晩ねかせる。 2. パンケースにAを入れ、湯種をちぎって入れる。水を加える。 3. イースト容器にドライイーストを入れる。 4. パンコースを選んでスタートボタンを押す。 ワンポイント 湯種は後でまたこねるので熱湯を加えたときは、なめらかになるまでこねる必要はありません。 一晩おくと固まりますが、パンケースにはそのまま入れずにちぎって入れてください。残りの粉に混じりやすくするためです。 通常のパンよりもやわらかいので、焼き上がりを取り出すときはつぶさないように気をつけてください。