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  • マヨった時は、フライパン1つの「マヨチキン」 レシピ・作り方 by k5b4|楽天レシピ

    材料(5人分) 鶏むね肉 300g マヨネーズ 大さじ3 片栗粉 大さじ1~2 醤油(下味用) 大さじ2 砂糖(下味用) 小さじ2 すりおろしニンニク(下味用) 小さじ1 チリパウダー(カレー粉等) 少々 作り方 1 胸肉は2センチくらいの角切りにする。ビニール袋に入れ下味の材料を加え揉み込む。 20分で充分味が染みます。 2 フライパンに下味のついた鶏、マヨネーズ、片栗粉を全て入れて混ぜます。鶏肉に絡むようにしてください。 3 そのまま着火し、中火でかき混ぜながら炒めます。 全体からマヨネーズの油が出てきます。不要ならキッチンペーパーで拭き取りながら炒めてください。 4 出来上がったら、お好みのスパイス、カレー粉や山椒、一味や七味とうがらしをかけて召し上がってください。 5 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720016761/ 豚肉バージョンはコチ

    マヨった時は、フライパン1つの「マヨチキン」 レシピ・作り方 by k5b4|楽天レシピ
    maumau225
    maumau225 2021/05/01
    片栗粉がベロベロになったけど美味しかった。まぶしてから焼くべきかな
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