ブックマーク / xxyomogixx.hatenablog.com (2)

  • 出身地鑑定がスゴイ! - ミニマルシンプリスト

    2016 - 05 - 26 出身地鑑定がスゴイ! WEB関連 診断系サイト みなさん出身地鑑定をしたことありますか? 方言で出身地を割り出して当てるというものです。 以前、流行った時期があったので知ってる方もいると思いますが紹介します。 47 都道 府県版 以前やったことあるのがこちらのタイプでした。 コレも勿論当てられました! ssl.japanknowledge.jp 方言チャート100 こちらは47 都道 府県版よりも細分化されたバージョンです。 これも当たってる! 是非こちらをやることをオススメします。 ssl.japanknowledge.jp 結果 私は福岡市と 北九州市 の中間辺りに住んでいたのですがやや博多よりでした。 結構、細かいところまで当てられていますね。 やったことない方は是非試してみてください。 xxyomogixx 2016-05-26 09:20 出身地鑑定

    出身地鑑定がスゴイ! - ミニマルシンプリスト
    mayu115mayu105
    mayu115mayu105 2016/05/26
    私は山口県ですが当たりました!!!
  • エビの尻尾食べるか食べないか問題 - ミニマルシンプリスト

    エビの尻尾べる? 唐突ですがみなさんエビのてんぷらやエビフライのときエビの尻尾べますか? 私は基的にはべます。 完全に揚がっていると香ばしくて美味しいです。 ただ尻尾の処理がイマイチな気がするところでは遠慮するのも事実ですが。 たまに口の中をケガしそうになることもありますがまたそれがスリリングでやめられません(笑) エビの尻尾には「カルシウム」「キチン」「 アスタキサンチン 」が含まれています。 カルシウム みなさんご存知の通り骨が丈夫になる作用や筋肉の収縮を助けたり緊張の緩和などにも役立ちます。 キチン エビやカニをはじめ昆虫、貝、キノコなどにも含まれてる天然素材のひとつです。 キチンは体内で消化されないため コレステロール や塩分を排出する作用があります。 アスタキサンチン エビは熱を通すと赤くなりますよね。 アスタキサンチン は たんぱく質 と結びついているときはグレーですが

    エビの尻尾食べるか食べないか問題 - ミニマルシンプリスト
  • 1