かさごやめばる … 2~3尾(※) 生姜 … 1かけ(10gほど) 長ねぎ、ごぼう、れんこんなどの野菜 … 適量 醤油 … 大さじ2 みりん … 大さじ2 砂糖 … 大さじ1 酒 … 大さじ6 水 … 大さじ6 ※Aの調味料は【野菜なしで魚3尾】または【魚2尾+野菜100~150gほど】でちょうどよい分量です。 魚の煮付けの下処理(丸ごとの魚の場合) (うろこを取り除いた切り身の状態であればスキップして工程②からでOKです)魚を丸のまま煮付ける場合はうろこ取りからはじめます。 うろこ取りを用意して、流しの中で魚の向きを変えながら、背びれに近い端や、腹びれの下のうろこを取り残さないよう、丁寧にうろこを取ります。 続いて、魚のえらは生臭さの原因にもなるので、少し手間はかかりますが取り除いてみてください。 えらぶたを大きく開いて、えらにそって包丁を入れて膜を切り離します(えらを取り外しやすくする
血の掟(ちのおきて、伊:Omertà)とは、シチリアのマフィアにおける約定。沈黙の掟[1]、オメルタの掟[2]などとも言い、ファミリーとなったものは部外者からの尋問に対して沈黙し組織を守る行動を取ることを重視する行動規範である。もし特定の犯罪や違法行為に気づいたり、目撃したり、被害者に気づいた場合でも、法執行機関には連絡せず回避し、尋問や拷問を受けても絶対に沈黙することが名誉ある行いであり、基本原則を破ると死刑とされている。俗にマフィアの十戒とも呼ばれる。 概要[編集] シチリアのマフィアのメンバーは、いかなることがあっても組織の秘密を守ることが求められ、メンバーになるとき忠誠を誓いこれを誓約する。違反者には激しい制裁が加えられる(突然行方不明になり、拷問を受けた痕があり口には小石が詰められた惨殺体でのちに発見されるお礼参りの例が多数ある。沈黙を要求する相手には、暗喩として新聞紙に包んだ生
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