タグ

2023年5月29日のブックマーク (1件)

  • 【野菜ひとつ】ブロッコリーの煮びたし

    4人分 ブロッコリー 1株(350~450g×1) ■合わせ調味料 だし汁 400ml (または)水400ml+顆粒和風だしの素 小さじ1 しょうゆ※ 小さじ4(20ml) みりん 小さじ2(10ml) ※あればぜひ、「うすくちしょうゆ」を使いましょう。きりっとした味わい、薄くきれいな色に仕上がります。 8人分 ブロッコリー 2株(350~450g×2) ■合わせ調味料 だし汁 800ml (または)水800ml+顆粒和風だしの素 小さじ2 しょうゆ※ 大さじ2+小さじ2(40ml) みりん 小さじ4(20ml) ※あればぜひ、「うすくちしょうゆ」を使いましょう。きりっとした味わい、薄くきれいな色に仕上がります。 作り方 step 1フライパンか鍋に合わせ調味料を入れておきます。火はまだつけません。 step 2ボウルに水をはり、ブロッコリーの房をつけて振り洗いし、ごみや汚れを取り除きます

    【野菜ひとつ】ブロッコリーの煮びたし
    mayumiura
    mayumiura 2023/05/29
    今日の仕込み♪