2018.12の作り置きまとめです(*'ω'*) ① にんじんとくるみのラぺ きのこと小松菜の中華炒め ➁ ホタテと白菜のウスターソース煮 ほうれん草のナムル ナスとさつま揚げ煮 ③ 白菜と大根の漬物 さわらの胡麻醤油焼き パプリカのマリネ 実家から届きました ① \メニュー/ ・ネギとそぼろのピリ辛味噌 ・豚野菜炒め ・きんぴらごぼう ・小松菜きのこ中華炒め ・赤カブと大根の漬物 ・ミートソース ・なばなの粒マスタードマヨ和え ・ノンオイルゴマドレ ・にんじんとくるみのラぺ ・さつまいもきんぴら ・つくね ・ウインナーパン にんじんとくるみのラぺ 【作り方メモ】 千切りにしたにんじんに粗塩をかけ、 しんなりしてきたら水分をしぼります。 クルミを適当な大きさに砕いて 酢・砂糖で味付けたら完成です。 きのこと小松菜の中華炒め 【作り方メモ】 エリンギ、舞茸、小松菜を醤油・オイスターソース・三
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