卵かけごはん、大好きです。あの素朴でシンプルな味がたまらない。最近では、「たまごかけごはんシンポジウム」や、「TKGチャンピオンシップ」など卵かけごはんにちなんだイベントも開催されるようになっています。また卵かけごはん専用の醤油とか、卵かけごはんの専門店などその熱はどんどん高まっている様子。今回は卵かけごはんの魅力を探ります。 卵かけごはんとは?Wikipediaによると、 飯に非加熱の鶏卵を掛けた飯料理である。調味料として醤油などが使用される。 日本人なら一度は食べたことのある手軽な料理です。ただ、その食べ方も千差万別。今では卵かけごはん専用の本まで発売されています。 卵かけごはんの日とは?10月30日が「たまごかけごはんの日」です。島根県雲南市の「第1回日本たまごかけごはんシンポジウム」が開催された記念日から10月30日になったそうです。日本たまごかけごはんシンポジウムは2015年で第
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