小籠包はお好きですか? ガブっとかぶりつくと大変なことになるやつです。 でも大好きです! セブンイレブンで売っている冷凍食品の小籠包がめっちゃうまいと噂になって食べたことがありますが、かなり旨かったです。 まずは記事を作ります(適当です)。 本格的ではないと思われる材料たち ここからが大事。ゼラチンのやつはやったほうがいい。 寝かせた生地広げます。 蒸してみる 見た感じそれっぽいのができました。 前に書いたセブンイレブンの小籠包の記事 ということで、小籠包が大好きなので自作してみようというお話です。 まずは記事を作ります(適当です)。 前に餃子の皮を作ったのですがその時と同じ作り方です。 たぶん、餃子も小籠包も同じだろうと思って同じやり方にしました。 (しょっぱなから間違っていたのかもしれません。失敗の始まりだったんですね。) 本格的ではないと思われる材料たち 強力粉 100g 薄力粉 1
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