タグ

めしに関するmedia_macのブックマーク (2)

  • 炊飯器で早×旨メシ!「豚バラ丸ごとごはん」 | web R25

    【Recipe】 豚バラ肉 ブロックorかたまり(300g程度) にんじん 1/2    タマネギ 1/2個 塩  大さじ1(15g程度) 黒コショウ 適量 米 2合 【作り方】 (1)豚肉に塩と黒コショウをすりこみ、5分以上置く。ニンジンとタマネギは皮をむく。 (2)米をといで普通の水加減で炊飯器に入れ、その上に1を入れて炊飯する。 (3)炊きあがればできあがり。野菜、肉をべやすい大きさに切ってどうぞ。 【ちょっとひとこと】 おかずとごはんを同時に作る楽ちんメニュー。肉に使う塩は重さの5%を目安に。豚肉の下処理は、キッチンペーパーとラップでくるみ、冷蔵庫で2~3日寝かせばよりおいしくなりますよ。 ※フリーマガジンR25 296号「ウチめし厨房」より

  • 【インフォシーク】Infoseek : 楽天が運営するポータルサイト

    日頃より楽天のサービスをご利用いただきましてありがとうございます。 サービスをご利用いただいておりますところ大変申し訳ございませんが、現在、緊急メンテナンスを行わせていただいております。 お客様には、緊急のメンテナンスにより、ご迷惑をおかけしており、誠に申し訳ございません。 メンテナンスが終了次第、サービスを復旧いたしますので、 今しばらくお待ちいただけますよう、お願い申し上げます。

  • 1