タグ

ブックマーク / r25.yahoo.co.jp (1)

  • 炊飯器で早×旨メシ!「豚バラ丸ごとごはん」 | web R25

    【Recipe】 豚バラ肉 ブロックorかたまり(300g程度) にんじん 1/2    タマネギ 1/2個 塩  大さじ1(15g程度) 黒コショウ 適量 米 2合 【作り方】 (1)豚肉に塩と黒コショウをすりこみ、5分以上置く。ニンジンとタマネギは皮をむく。 (2)米をといで普通の水加減で炊飯器に入れ、その上に1を入れて炊飯する。 (3)炊きあがればできあがり。野菜、肉をべやすい大きさに切ってどうぞ。 【ちょっとひとこと】 おかずとごはんを同時に作る楽ちんメニュー。肉に使う塩は重さの5%を目安に。豚肉の下処理は、キッチンペーパーとラップでくるみ、冷蔵庫で2~3日寝かせばよりおいしくなりますよ。 ※フリーマガジンR25 296号「ウチめし厨房」より

  • 1