夜中に小腹が空いたとき、食べたくなるのがインスタントラーメン。でも、ちょっと健康的にはアレかなー、なんて迷ってしまう方におすすめしたいのが、トマトジュースを使ったヘルシーなチキンラーメンです。しかも、味はまるで本格イタリアン! 用意するのは、日清食品のチキンラーメン、カゴメのプレミアムトマトジュース、水、粉チーズ、バジル(乾燥でも生でもOK)。ラーメンを作るのに必要な水の量に対し、カゴメプレミアムトマトジュース6、水4の割合で火にかけ、沸騰したら麺を投入。1分間煮込んだら、後は粉チーズをたっぷりかけて、乾燥バジルをトッピング(生バジルを使う場合は、バジルを乗せてからのチーズをかけるのが見た目として正解です)。袋に書いてある規定量で作るとラーメン感が強く、量を増やして作るとスープパスタっぽくなります。 粉チーズは、グラノ・パダーノかパルミジャーノ・レッジャーノを使うとリッチな感じに。お好みで