本店の真横にできたのはダイニングバー 有機野菜をふんだんに使うなど、素材にこだわったイタリア料理が人気の「オステリア・セーザモ」が2023年7月、店の真隣に「WINE.BAR APiS」をオープン。2つの店は中で繋がっていて、スタッフや食材の行き来も可能に。 オーナーシェフ兼ソムリエの坂口さんが料理やワインを監修し、店長の伊瀬(いせ)さんが調理とサービスを手がける。 本店は本格イタリアンのコース料理なのに対し、「WINE.BAR APiS」は単品でイタリアンの枠にとらわれない創作料理がメイン。 前菜から、パスタ、メイン料理までメニューは豊富。がっつりとここでお腹いっぱい食事を楽しむこともできるし、サクッと飲んでから本店へ行く人もいれば、反対に本店でがっつり食べてから飲み足りないとこちらに移動してくる人も。 店はJR高槻駅から8分ほど。 食材の組合せが巧妙でワインが進む メニューを眺めている