〈青森県青森市〉 今日はひらこ屋のにぼダクにバラチャーシューとネギ2だくをトッピングして食べて来ました。 場所は ひらこ屋 017-787-0057 https://goo.gl/maps/iFsqPsKw421GUmkT7 メニューは ここのお店は青森県でもかなり有名なお店で、限定のにぼダクを食べるにはオープン前に到着している方がいいようです。今回はオープンの15分前に到着して、4台の車が待っている状態でした。 八戸から下道で3時間くらいかかったけど、無事ににぼダクを食べれました。 にぼダク バラチャーシューとネギ2だくをトッピングしました。麺は中太のストレート麺でモチモチしています。スープは濃〜い煮干しでシャープな塩味を感じましたが全部飲みたくなる中毒性のある美味しいスープでした。 ランキングアップの為に無料応援のクリックをお願いします。 ↓ にほんブログ村 にほんブログ村