2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
ロース肉は筋切りして、包丁の背でたたき柔らかくする。塩、こしょうをして満遍なく粉を振る。にんにくは薄切り。☆は混ぜておく
ワタは墨をそっとはがして、そのままざくざくと3~4等分にします。圧力鍋に、材料すべて(ワタも)入れて加熱開始!お好みですが、3~5分位かな?
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く