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料理に関するmegazakroのブックマーク (2)

  • 材料使いきり!の★ヨーグルトケーキ★ by まーにゃん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが50万品

    ヨーグルト、生クリーム、粉ゼラチン、オレオ、全て1パック使い切りで作ります。なにか作りたいけど無駄がでるのはいやだなぁという方におすすめ。水切りヨーグルトを使い酸味をまろやかにしました。すっぱいのが苦手なお子様にもどうぞ。 このレシピの生い立ち 涼しくなってヨーグルトの消費が減ったので、どかっと使えるお菓子を作りたくて。材料が余るとまた何か作りたくなってしまうので、なるべく材料は使い切りに。。と考えました。 乳清が余りますが、グレープフルーツで割って甘みを少し足して飲むと飲みやすいです。カレーに使ってもよいですし、お肌にパックしたり(肌の弱い方はパッチテストを!)お風呂に入れたり。ぜひ捨てずに使ってみてください。 ヨーグルト、生クリーム、粉ゼラチン、オレオ、全て1パック使い切りで作ります。なにか作りたいけど無駄がでるのはいやだなぁという方におすすめ。水切りヨーグルトを使い酸味をまろやかにし

    材料使いきり!の★ヨーグルトケーキ★ by まーにゃん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが50万品
    megazakro
    megazakro 2009/08/24
    これはおいしそう
  • パスタを作るときは

    前にはなまるマーケットでやっていたフライパンで作るパスタって方法で作ってる。 分量は一人分として、フライパンに水500mlを入れて沸騰させて、塩を入れてパスタ一人分を入れる。そのまま中火で煮詰めていって大体水が蒸発した頃に丁度パスタも茹で上がるので、お湯切りする必要もないというもの。すげー簡単。二人分作るときは確か水の量を700mlくらいにするんだったはず。フライパンの大きさ的にそれ以上の量は多分無理。だから基一人暮らし向け。 最近はこれで手抜きペペロンチーノもどきを作ってる。 パスタをフライパンに入れたところで乾燥ニンニクスライスも一緒に入れて、水が蒸発しきる直前辺りでオリーブオイルを大さじ一、二杯くらい入れてあえて、最後に輪切りとうがらしを適量入れて混ぜて出来上がり。煮詰まったパスタのゆで汁にはでんぷん質が濃いめに溶け込んでて、これとオリーブオイルが上手く反応していい感じに乳化してく

    パスタを作るときは
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