石動駅観光案内所へのアクセスする方法はあいの風とやま鉄道線の石動駅のひとつしかない改札から...by 世田谷区等々力の住人さん
ちょっと歩くとすぐ日比谷公園。ここでお昼を食べる人多いので恥ずかしくないよ。 銀座1丁目から、順番に歩けるルートで紹介。 なくなっちゃった銀座セゾン劇場の建物の地下にあるショップ。ホテルの入り口はもっと横の方なので、大通り沿いから階段降りていきましょう。ケーキやチョコがおいしそ~な、きれいな店構え。パンの数は少ない。クロワッサン、カスタードデニッシュ、スコーン等。ホテルだからね。必要最低限の対応ができる程度の品揃え。でも、値段は手頃。スコーンがピサの斜塔のようにとてもきれいに膨らんでいて思わず買ってみました。味はうん、普通においしかった。 とてもおいしかったはメロンパン。限定じゃなくなったらしいので、手に入りやすくなった。フランス産メロンピューレが入っているらしく、うそ臭くないメロンの香り。外も中も底もいうことなし!味わい深いお上品メロンパン。ぜひお試しあれ。同じ形の桃入りモモコもお勧めで
この6月に渋谷にできたヴィロン(Boulangerie Patisserie BRASSERIE VIRON)は、対面販売のパンと菓子の売り場、ブラッスリーのあるフレンチスタイルのパン屋さんです。 店の一番の特徴は、パンと菓子にフランス直輸入の小麦を使用しているところ。パリ郊外の製粉会社VIRONのレトロドールという粉に惚れ込んだ日本人が、その粉を使ってフランスでしか味わえなかったパンを提供しようと考えたのです。 本場の味ということで、並んで評されるであろうPAULやメゾンカイザーとの違いは、製粉会社と直接提携していること。ブランドや製法で契約するのではなく、粉なのです。 フランスで修業した職人達が美味しかったレシピを出し合い、食べ比べ、責任を持って本場の味を打ち出していきます。 彼らはこの道25年のスペシャリストを始めとする5人。フランスVIRON社や提携したブランジュリー、日本
和菓子3回講座〜心はずむ和菓子〜4/1スタート よく見かける作ってみたくなる、食べてみたくなる和菓子づくし
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