淡路島名物で観光客に人気な「淡路島生シラス」の提供が26日からはじまる。 島内の飲食店や、宿泊施設で26日から56店舗で提供がはじまります。 今年も各店舗でアイディアを凝らした多彩なメニューがそろうほか、「淡路島生サワラ」と連携したイベントも企画。 二年連続で販売数が前年を下回ったが、今年淡路島名物で観光客に人気な「淡路島生シラス」の提供が26日からはじまる。 島内の飲食店や、宿泊施設で26日から56店舗で提供がはじまります。 今年も各店舗でアイディアを凝らした多彩なメニューがそろうほか、「淡路島生サワラ」と連携したイベントも企画。 二年連続で販売数が前年を下回ったが、今年は、「生シラス」100万食をめざす。 「生シラス」は水揚げ後、船上で素早く冷却、着眼後すぐに滅菌し、瞬間冷凍することで、鮮度を保つ。 提供店での解凍方法を徹底し味と食感の差別化を図るという。 今年は過去最高の56店舗
![淡路島「生シラス」26日から56店舗で多彩なメニュー提供 | Koroブロ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/cb362e8f998b4099d224b6d2503f70edde216da5/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fonokorotabi.com%2Fwp-content%2Fplugins%2Fall-in-one-seo-pack%2Fimages%2Fdefault-user-image.png)