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天ぷらって揚げるのが難しいと思いませんか。 私が自分で考えたカラッと揚げる天ぷらの揚げ方を紹介します。 画像は冬瓜の天ぷらです。外はサクッとし、中はジュワッとジューシーで美味しく出来ています。 その他に今回は椎茸、なすびを用意しました。 初心者でも簡単で美味しい天ぷらを揚げることができる食材で、今回は太ネギを紹介いたします。 なぜなら、生でも食べれる為、揚げ方を失敗するということがないからです。 画像のように適当な大きさに切ります。 次に片栗粉を用意してください。 ネギに片栗粉を付けます。たっぷり付けた後、払って余分な片栗粉を落とします。 私は小麦粉を使わず、もっと簡単に市販の天ぷら粉を使います。 ただ、溶き方に工夫があり、ボールに氷を入れます。 天ぷら粉と水は混ぜずにカレーのご飯とルーを分けておくのと同じように、使う直前に混ぜます。 粉と水は全部一期に混ぜないほうが良いでしょう。 水と天
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