梅雨の季節になると、 可愛いプラムが、出回り始めますね。 さわやかな酸味が、美味しいプラムを、 ライ麦パンケーキの上に、乗せてみました! 上から、ほんわりかけているのは、 「白ワインの生クリーム」。 生クリームに、ワインとグラニュー糖を入れて、 ゆるめに泡立てます。 ワイン好きの私は、生クリームの半分くらい、 ワインを入れてしまいました(笑) それは、それは·· うっとりするような、美味しさ♪ (お休みの日の贅沢ね) さて、さて、 プラムさんですが、 買ってきたら、一晩冷凍庫で、凍らせます。 それを、常温で、少し解凍すると、 あら、不思議! つるんと、皮がむけますよ。 このままでも美味しいですが、ちょっと酸っぱいので、 ハチミツシロップに、数時間、漬けておきます。 こんな風に、並べてみても、とっても可愛い♪ 旬の短いプラムは、なかなか食べる機会が少ないけど、 これなら、しばらく冷凍保存もで
![おうちdeプラム・パンケーキ♪ | パンケーキママin那須高原](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/806d801a0f315eb61276f0322b5fc3f28c8c49cc/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fpds.exblog.jp%2Fpds%2F1%2F200906%2F23%2F79%2Fb0108579_1412395.jpg)