丸亀製麺が誇る必殺メニュー『あさりうどん』の販売が期間限定で始まっていることは前回の記事でお伝えした。あの絶品出汁を再び味わえる時が来たか……。個人的にも大好きな一杯なので嬉しい限りだ。 さっそく食べに行こうと席を立ったところ、声を掛けてきたのが “丸亀製麺のプロ” を自称する当編集部のサンジュンだった。なんでも「あさりうどんを150倍ウマく食べる方法」があるんだとか。さすがにそれは盛りすぎだろと思いつつ、まあまあ気になるので試しについて行ってみることに。 ・ある日の午後 サンジュン「おい青年。一体どこへ行こうってんだい? ん?」 ──いや、丸亀製麺に『あさりうどん』を食べに行くんですよ。 サンジュン「そいつはいい心掛けだ。よし、なら俺も一緒に行こうじゃないか」 ──え? でもサンジュンさん、『あさりバターうどん』がメニューから消滅したから食べないって前の記事で言ってませんでしたっけ? サ