今週のお題「納豆」 納豆は好きだし体にいいので頻繁に食卓にあがります。 血液がサラサラになるとか免疫力があがるとか、がんに有効な成分があるとか。 もう納豆すごい、つよい。 イソフラボンとってますか?にゃもでございます。 今回は納豆に関してのアレコレ。 フィルムの剥がし方などについて書いていこうと思います。 地味にイライラ!納豆フィルム カラダにはいいんだけど!ネバネバとの闘い方 納豆パックを洗う時に 食事中のネバネバは 納豆苦手ですか?北海道ならでは?の食べ方 おわりに:意外と知られていない?「豆」知識でした 地味にイライラ!納豆フィルム 以前から納豆に関して気に入らないのがフィルム。 そのまま取ろうとすると豆つぶを何個か引き連れてくるのでイライラ。 そしてその豆を取ろうとしても粘つくので更にイライラ。 調べたらパスタを巻くようにフィルムを箸に巻きつけたりする方法とかはあったんですがどれも
![【豆知識】納豆のフィルムの剥がし方!するっとストレスなく取る方法 - にゃもぶろ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/80bf3ce77d9a30f3a4961f189cd2afb3cb75d4c8/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fn%2Fnyamo-sun%2F20200711%2F20200711114857.jpg)