2021年5月9日のブックマーク (4件)

  • 【ドイツ・ハンブルク】ドイツ最大の港町で過ごす素敵な夜。 - ももベルのトラベルぶろぐ

    こんにちは、ももベルです。 日は『ハンブルクで過ごす素敵な夜』について🌱 『アルスター湖』沿いを散歩 ディナータイム 素敵なサプライズ 『アルスター湖』沿いを散歩 ハンブルクはドイツで最大の港町🚢。 そんなハンブルクでは、 たくさんの場所で水に触れる機会があります。 今回ご紹介するのは『アルスター湖』 中世に作られた人工湖とは思えない美しさ✨ 湖を囲むように建築物が並んでおり、 とても美しい景色が広がっています。 昼間でも十分美しいですが、 夕方から夜にかけての景色は、 また違った表情や魅力を見せてくれます✨ 湖(周辺)の情報はこちらから⬇︎ www.google.com ディナータイム たくさん観光してお腹も空いてきたので、 ディナーをべにイタリアンレストランへ🇮🇹 (周りに他のお客さんがいたのでべ物の写真のみです) 半地下のレストランで、 隠れ家のようなどこか安心する空間

    【ドイツ・ハンブルク】ドイツ最大の港町で過ごす素敵な夜。 - ももベルのトラベルぶろぐ
    merumamax
    merumamax 2021/05/09
    ももベルさんの写真好きです。
  • はてなブログの太字にする方法【スマホで表示できないときの対処法付き】 - ぴっぴのはてなブログでアフィリエイト

    記事の種類 はてなブログの使い方、はてなブログの書き方 SEO対策 関係なし SXO対策 やや関係あり 難しさ かんたん 重要さ 人によっては重要 ※こちらの記事は次のような方に対して書きました°˖☆◝(⁰▿⁰)◜☆˖° はてなブログで太字を使いたい はてなブログの太字にする方法を知りたい スマホで太字が表示されない 今回は、はてなブログのテキストを太字にする方法を紹介します。 HTML編集以外 ボタンを押す HTML編集 太文字にしたい部分に<strong></strong>を入力する 見たままモードとHTML編集でbタグは使えない スマホで表示されない CSSにコード入力する bタグを使いたい はてな記法またはmarkdownで記事を書く このようにはてなブログのテキストを太文字にする方法は簡単です。 テキストを太文字にできるようになれば、ブログ記事の見た目が良くなりますよ。 この機会

    はてなブログの太字にする方法【スマホで表示できないときの対処法付き】 - ぴっぴのはてなブログでアフィリエイト
    merumamax
    merumamax 2021/05/09
    勉強になりました
  • はてなブログヘッダー下におすすめ記事を設置するカスタマイズ - フジブロっ!

    どうも!フジグチです! 今回は、おすすめ記事を設置するカスタマイズを紹介したいと思います。 以前Cappuccinoで(Neumorphismでも)使えるおすすめ記事の設置方法は紹介しましたが、今回ははてなブログのどのテーマでも使えるおすすめ記事を設置するカスタマイズを紹介したいと思います。 ヘッダー下におすすめ記事を設置することで回遊性が良くなり、ユーザーがサイト内を巡回しやすくなるのでPV数の向上にもつながります。 おすすめの「記事」に限らず、カテゴリやまとめページを設置することで、よりユーザーに適したコンテンツを提供することも出来ます。 今回紹介するカスタマイズはHTMLが苦手な方や初心者の方でも、簡単に導入できるようにしています。 以下に、今回の記事の特徴を挙げます。 この記事の特徴 入力が簡単 使用する画像のアスペクト比に合わせてCSSを変えられる レスポンシブで画像サイズが違っ

    はてなブログヘッダー下におすすめ記事を設置するカスタマイズ - フジブロっ!
    merumamax
    merumamax 2021/05/09
    ありがたいです💖
  • 斉藤一人さん 酒は百薬の長 - コンクラーベ

    酒と女は二合まで 物のお酒を造る 人がつくり出す発酵場 自然酒「5人娘」の誕生 言霊の力 発酵場をつくる仕込み歌 追伸 ツキを運ぶ他力のはたらかせ方 物のお酒を造る 私の会社で起こったこと、家庭で起こったこと、これらはすべて、私が作った腐敗場が引き起こしたことだったのです。 そこで私は原点に返ることを決意しました。 私に起こった出来事を招いたのが腐敗場のせいならば、そこを発酵場に変えればいいんだと。 最初に手掛けたことは、業の酒造りでした。 完全に向いてしまった酒蔵を立て直すためにも、良い8工場で作った物のお酒を造ろうと決意しました。 来、日酒の材料は米と水、麹(蒸したお米に麹菌を植え付け、麹菌の酵素によって米のでんぷんを糖化させたもの)のみです。 いい米といい水、いい麹が揃えば、さかぐらに住み着いている微生物(発酵菌)がアルコールを生み出し、米が持つ地味滋養をいい感じで引き出

    斉藤一人さん 酒は百薬の長 - コンクラーベ
    merumamax
    merumamax 2021/05/09
    父の日に寺田さんのお酒をプレゼントしました 感謝しています