ポップコーン、美味しいですよね。恐ろしく歯に詰まるけれど私は好き。 酒、ビールのおつまみには最適だと思う。 普段、調理と言えば、カップ麺くらいしか作らない私でも、ポップコーンの種(粒)を紙袋などに入れてレンジでチンすると、簡単にできる。 チンすると油は一切使わないのでカロリーは大幅ダウン。 ただ、そのまま食べると、 まったく美味しくない。 色々試したけれどなかなかしっくりこない。 なので今日は、レンジポップコーンの作り方と味の工夫について、1日限りのポップコーン仲間を集いたいと妄想します。 どうぞ今しばらく、お付き合いください。 まずはレンジでポップコーンをチンする ポップコーンの種の業務用は私の近くのスーパーでは売ってないので、「クローバーポップコーン」というものを、業務用の1kgを通販で買ってます。 一回買うと膨大な量のポップコーンが出来るからコスパ的にはものすごく安いはず。 アメリカ