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免疫力に関するmeymaoのブックマーク (2)

  • インフルエンザに負けない!免疫力を高める15の食材 | 女子力アップCafe Googirl

    気温の変化や空気の乾燥で風邪をひきやすくなるこの時期。ちょっと気を抜いただけで最悪の場合インフルエンザにかかってしまうことも! あらゆる菌やウィルスから体を守ってくれる免疫の低下を防ぐためにも、これから紹介するヘルシー&おいしい材をなるべく摂取しましょう! 牡蠣 セレニウムをたっぷり含んだ欲をそそるこの海の幸は、病気を防いでくれるプロテインの一種サイトカインを体内で作りやすくしてくれます。秋から冬にかけて牡蠣鍋をべて免疫を高めましょう! ヨーグルト ヨーグルトの中には、白血球を増加させる悪い菌と戦ってくれるアシドフィルス菌とビフィズス菌を豊富に含んでいます。免疫以外にも腸の調子も整えてくれる朝のマストアイテムです。 緑茶 体内のT-細胞から菌に抵抗する合成物を発動させるテアニンとアミノ酸がたっぷりの緑茶。最近では緑茶の出涸らしを醤油で炒めてふりかけにしている女性が急増中です。 オレ

    インフルエンザに負けない!免疫力を高める15の食材 | 女子力アップCafe Googirl
  • 治癒力倍増!免疫力を高める身近食品ベスト10

    風邪をひきやすい人、ひきにくい人、 その分かれ目は、体の抵抗力=免疫力の強さにあるのです。 手軽に使える10種の品で、基礎体力をアップ。 “敵”が侵入してきても、 ガツーンとやっつけるパワーを身につけましょう。 ウイルスや病原菌が体内にはいってきても、必ずしも病気になるとは限りません。それは、体内にある白血球、マクロファージ、NK細胞が協力し合って異物をやっつけ、感染するのを防いでくれるからです。 だから、免疫力を高めるには、白血球などの細胞がいつも元気に働けるよう、細胞の酸化(老化)を防ぐことが大事。 抗酸化品はいろいろありますが、これからの季節なら大根がイチ押しです。辛み成分であるイソシアシアネイトに抗酸化の働きがあり、皮との間に多く含まれているので、よく洗って皮ごとべるのが○。 また、大根はジアスターゼなどの消化酵素も豊富。べたものを速やかに消化し、効率よく吸収する助けをし、

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