突然ですが、とんかつ お好きですか? とんかつ、といっても様々で、 ロース、ヒレ、薄切り肉を重ねたのや、中にチーズや梅しそを挟んだものなど バリエーションは多様です。 これだけ種類があるってことは、みなさんが好きな証。 だったら、うどんに入っていてもいいじゃない! という訳で、うどんとカツ。 2015年の冬限定うどんは、この組み合わせでいきたいと思います。 じゃーーーん!! 【Wカツカレーうどん】 とんかつは王道のロースカツ。 厚めのロース肉50g に、生パン粉をつけてさっくり揚げました。 食べ応えのあるカツは、ひとつじゃ淋しいので2枚でダブル。 合わせるだしは、カレー味に。 いつものカレーうどんだしだと、スパイスが効いていていて少し辛めの仕様。 そのままだとカツのおいしさが活きない、との事で 和風のだしをブレンドしたダブルだし。 味わいに、甘めのきつねを刻んで入れています。 薬味はねぎは