ピクルスは健康的なのか? 食のトレンド「プロバイオティクス」2017.02.27 22:039,168 たもり 大昔から伝わる野菜の保存法であるピクルスと、近頃、健康志向な人たちの間でトレンドとなっているプロバイオティクス。この2つにどんなつながりがあるのか、米Gizmodo、Mandelbaum記者がリポートします。 ピクルス・デーとプロバイオティクス 15年前からニューヨークのロウワー・イーストサイド地区で開催されているピクルス・デーには、塩水に浸かった野菜を称えるため、東海岸中のピクルス屋が集いました。昨年は400mほどの距離に連なる白テントのそばに、3万人が押し寄せ並びました。いくつかのザワークラウトのテントに書かれていたのは、「プロバイオティクス」という単語。塩に浸かった野菜に含まれている微生物について、自慢していたピクルス屋もいました。後でわかったのですが、何百ものウェブサイト
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