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グルメと味覚に関するmiaki322のブックマーク (1)

  • 大食い選手はなぜ細い?同じものを食べ続けられる理由:味覚は内臓?味覚の基礎【美味しさとは】 - みあきログ

    『美味しさとは』を考えるときに真っ先に思い浮かぶのは『味覚』ですね。「美味しさは嗅覚のほうが影響が大きいよ!」とか色々な意見があると思いますし、実際美味しさには様々な要因が絡み合い多種多様になっていることは事実ですが、人間の能・生物学的な感覚『味覚』は美味しさとは切り離せません。 今回は『味覚の基』にフォーカスを当ててみたいと思います。 「大い大会の人は、何で同じものだけをいつまでもおいしそうに、あんなにたくさんべられるんだろう…我慢強いの?パフォーマンス?」 と思うこともあるかもしれませんが、『飽きずに我慢強い変わった人』という見方ではないこともわかってくると思います。 さらに、なんで大い選手って太ってないの?ということにもつながるかもしれません。 味の感じ方 舌の味覚 喉も味を感じている 味覚の役割 味覚の種類 味覚の役割 内臓的な働き① 内臓的な働き② 大いの人は飽きない

    大食い選手はなぜ細い?同じものを食べ続けられる理由:味覚は内臓?味覚の基礎【美味しさとは】 - みあきログ
    miaki322
    miaki322 2019/05/26
    ブクマ&コメントありがとうございます。大食い大会に出られるのは、胃の大きさだけでなく同じものを食べられるのも才能だと思います!
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